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チキンのクリーム煮

簡単に作れる春のおもてなしの一品

チキンのクリーム煮
カロリー 799 kcal  調理時間 45〜60分
タンパク質 25.6 g  塩分 1.7 g

栄養価チェック
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材料(4人分)
材料 分量
鶏肉もも2枚
小麦粉適量
塩・こしょう適量
牛乳・生クリーム各1/2カップ
2カップ
クレソン適量
バター60g
材料−A−
塩・こしょう少量
ガラムマサラ大さじ1と1/2
材料−B−
赤ピーマン1個(5mm角切り)
マッシュルーム5個(薄切り)
玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
パプリカ小さじ2
材料−C−
1と1/4カップ
固形スープ1個
牛乳1カップ
作り方
  1. 鶏肉は半分に切りAで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. フライパンにバター40gを熱し1を入れ、薄く焦げ目がつく位にソテーする。

  3. 2に牛乳1/2カップを加えて中火で2〜3分煮る。仕上げに生クリームを加えてひと煮する。

  4. バターライスを作る。鍋にバター20gを溶かし、といだ米とBを入れて米が透き通るまで炒めたらCと塩・こしょうを加えて炊く。

  5. 皿に3を盛り4を型抜きして添え、クレソンを飾る。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議