みの揚げ(しめじ、ベーコン巻き)
どこの家庭にでもある材料で作れる料理。和・洋・中の三種類、お好みのソースをつけ召し上がれ
カロリー 619 kcal 調理時間 30〜45分 タンパク質 30.6 g 塩分 5.7 g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
鶏肉1枚を3〜4つに切り、それぞれを包丁で切り開き形を整え、(a)で下味をつける。じゃがいもはマッチ棒位の太さにせん切りにし、塩水さらししんなりさせる。しめじはほぐす。ベーコンは半分に切る。
ケチャップ味はバター・サラダ油をフライパンに入れ火にかけ、にんにく・玉ねぎのみじん切りを炒め、(b)の調味料を入れる。中華味、和風味は各材料を混ぜる。