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延命鶏!!
カロリー
845
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
30.3
g 塩分
2.8
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏むね肉(皮付) | (120g×8)960g | 赤とうがらし | 1本 | ブルーベリー(生)* | 80g | アーモンドプロセスチーズ | 60g | 小麦粉、サラダ油 | 適量 | にんにく | 1かけ | たかのつめ | 1本 | かたくり粉/黒こしょう | 適量 | 材料−(a)− | 玉ねぎ(大) | 1個 | にんにく | 2かけ | パイン缶詰 | 5枚 | パイン汁 | 大さじ3 | トマトケチャップ | 1/2カップ | 砂糖 | 大さじ2 | ウスターソース | 小さじ1 | 酢 | 大さじ2 | 無塩トマトジュース | 1カップ | 塩、こしょう、オールスパイス、タイム | 少々 | 材料−(b)− | しょうゆ | 大さじ3〜4 | 酒 | 大さじ2 | 材料−(c)− | 赤ワイン | 1と1/2カップ | スープの素 | 大さじ1 | バルサミコ酢 | 大さじ3と1/3 | いわしのエキスしょうゆ又はナンプラー(魚醤) | 小さじ1 | 塩・こしょう | 少々 | 材料−つけ合わせ− | ごぼう、小麦粉、サラダ油、グリーンアスパラガス、エノキダケ/しめじ/バター/塩・こしょう/生のとうがらし/パプリカ、イタリアンパセリ、ブルーベリー(生) | |
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作り方
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- 鶏肉は厚さを整え塩・こしょうをふり、(a)の材料をスピードカッターに入れ、ドロドロになるまでかけ、赤とうがらしを加え鶏肉にからませ一晩おく。
- (1)の鶏肉をペーパーで軽くふきとり、(b)に10分位つける。
- まな板の上にペーパーを敷き、その上に(2)の鶏肉をのせ余分な水分を取り、肉を広げブルーベリーと3cm角に切ったチーズをはさみ、2つ折りにして楊枝でとめ、全体に小麦粉を軽くまぶし、フライパンに油を入れ、表面がこんがりする位まで焼く。
- 深型の鍋に油を入れ、みじん切りのにんにくと種を取って2つに切った赤とうがらしを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて煮る。(ワインの酸味によって砂糖又はレモン汁を加える。
- つけ合わせを作る。
せん切りにしたごぼうを水にさっとさらし、ペーパーで水けを切り小麦粉をまぶし、油で揚げる。グリーンアスパラガスとパプリカはさっとボイルし、エノキダケとしめじはバターでソテーし、塩・こしょうをする。
- 皿に(5)・(6)を盛り付け、黒こしょうをふり、輪切りにしたとうがらしとブルーベリーをちらす。
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料理提供:「第13回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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