鶏肉鶏肉(文字)
 
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ピリ辛チキンのパリパリ大根づつみ

ピリ辛に味つけした鶏肉をパリパリの大根に包んで、おめかしをして。パリッとした食感が楽しくて、食べるのはあっという間

ピリ辛チキンのパリパリ大根づつみ
カロリー 297 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 24.8 g  塩分 2.4 g

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材料(8人分)
材料 分量
鶏むね肉(皮なし)(200g×4)800g
大根(太い部分)2/3本
少々
粗びきこしょう少々
かたくり粉2カップ
揚げ油適量
ねぎ1/3本
青じそ60枚
みょうが4個
黒ごま大さじ3
材料−(a)−
しょうが汁大さじ4
おろしにんにく大さじ2
豆板醤大さじ1
オイスターソース、砂糖各大さじ3
大さじ5
しょうゆ大さじ2
3/4カップ
作り方
  1. 大根は皮をむき、1mm弱の輪切りにしてからうすい塩水にしんなりするまでつけておく。

  2. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩・粗びきこしょうをしてから、かたくり粉をまぶし、中温の油で揚げる。

  3. 大きいボールにねぎのみじん切り・(a)を混ぜ合わせタレを作り、(2)の鶏肉をつける。

  4. (1)の大根の水けをよくふきとり1枚ずつ広げ、青じその葉・(3)の鶏肉をのせ、包むように半分に折る。

  5. (4)を皿に盛り、みょうがのみじん切り・黒ごまを全体にふる。


料理提供:「第11回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会