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祝い鶏
カロリー
512
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
32.4
g 塩分
1.8
g
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材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏むね肉(皮なし) | (110g×8)880g | 塩、こしょう | 少々 | 赤飯(レトルト) | 3パック | 卵白 | 2個 | のり | 4〜5枚 | かたくり粉、小麦粉 | 適量 | 卵 | 1個 | 牛乳 | 1/2カップ | 白ごま、サラダ油 | 適量 | ごま塩(黒) | 少々 | 材料−(a)− | 酒 | 大さじ6 | みりん | 大さじ1〜2 | しょうゆ | 大さじ2〜3 | しょうが汁 | 少々 |
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作り方
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- 鶏肉は観音開きにし、包丁の背で叩いてのばし、塩・こしょうする。(なるべく薄く)
- 1の鶏肉を、(a)を合わせた中に20分位漬けておく。
- 赤飯をレンジであたためた後ほぐし、卵白を混ぜておく。
- のりを1の鶏肉にあわせて切り、かたくり粉をふり、鶏肉をのせ、その上に又かたくり粉をふり、3の赤飯をのせて巻く。
- 4に小麦粉をつける。
- 小麦粉・卵・牛乳で天ぷら衣の薄めのものを作り、5をくぐらせ、まわりにごまをつける。
- 中温でゆっくり揚げた後適当に切り、ごま塩を添えてできあがり。
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料理提供:「第9回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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