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CHICKEN BREAST ROLL(チキンブレストロール)

CHICKEN BREAST ROLL(チキンブレストロール)
カロリー 489 kcal  調理時間 45〜60分
タンパク質 32.2 g  塩分 3.5 g

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材料(8人分)
材料 分量
鶏むね肉(皮付)(250g×4)1000g
塩、こしょう、コーンスターチ少々
干しエビ大さじ4
干ししいたけ16枚
ごま油大さじ2
オイスターソース大さじ4
塩、砂糖少々
ドライにんにく大さじ4
サラダ油少々
材料−ソース−
焼きそばソース大さじ6
オイスターソース大さじ4
ドライスライスにんにく大さじ1
砂糖少々
大さじ2
少々
材料−つけ合わせ−
じゃがいも、カリフラワー、プチトマト
作り方
    (チキンブレストロール)

  1. 鶏肉は、薄く広げて重ねられるように薄く切る。

  2. (1)の鶏肉に塩・こしょう・コーンスターチがよくしみこむように少し置いておく。

  3. 干しエビ・干ししいたけは、湯にひたし戻しておく。戻したエビはつぶし、しいたけはみじん切りにしておく。

  4. (3)のエビをごま油でさっと炒め、次にしいたけを入れ炒め、オイスターソース・塩・砂糖・ドライにんにくを加え、4等分しておく。

  5. (2)の鶏肉の上に、(4)の1/4をのせ、巻いて糸でしばる。(同じように3本作る)

  6. サラダ油を引いたフライパンで、中火できつね色になるまでよく焼く。

    (ソース)

  7. 水3カップをソースパンに入れ火にかけ、焼きそばソース・オイスターソース・ドライスライスにんにく・砂糖・酒・塩を加える。

  8. (6)の鶏肉を(7)のソースの中に入れ、中火で20〜30分煮込む。

  9. じゃがいもは薄く切って揚げておく、カリフラワーはさっとゆでておく、ミニトマトは切っておく。

  10. (8)の鶏肉を1cmの厚さに切る。

  11. 皿に、(10)の鶏肉・(9)のじゃがいも・カリフラワー・プチトマトを飾り、(8)のソースをかけて、できあがり。


料理提供:「第9回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会