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CHICKEN BREAST ROLL(チキンブレストロール)
カロリー
489
kcal
調理時間
45〜60分
タンパク質
32.2
g 塩分
3.5
g
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材料(8人分)
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材料 |
分量 |
鶏むね肉(皮付) | (250g×4)1000g | 塩、こしょう、コーンスターチ | 少々 | 干しエビ | 大さじ4 | 干ししいたけ | 16枚 | ごま油 | 大さじ2 | オイスターソース | 大さじ4 | 塩、砂糖 | 少々 | ドライにんにく | 大さじ4 | サラダ油 | 少々 | 材料−ソース− | 焼きそばソース | 大さじ6 | オイスターソース | 大さじ4 | ドライスライスにんにく | 大さじ1 | 砂糖 | 少々 | 酒 | 大さじ2 | 塩 | 少々 | 材料−つけ合わせ− | じゃがいも、カリフラワー、プチトマト | |
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作り方
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(チキンブレストロール)
- 鶏肉は、薄く広げて重ねられるように薄く切る。
- (1)の鶏肉に塩・こしょう・コーンスターチがよくしみこむように少し置いておく。
- 干しエビ・干ししいたけは、湯にひたし戻しておく。戻したエビはつぶし、しいたけはみじん切りにしておく。
- (3)のエビをごま油でさっと炒め、次にしいたけを入れ炒め、オイスターソース・塩・砂糖・ドライにんにくを加え、4等分しておく。
- (2)の鶏肉の上に、(4)の1/4をのせ、巻いて糸でしばる。(同じように3本作る)
- サラダ油を引いたフライパンで、中火できつね色になるまでよく焼く。
(ソース)
- 水3カップをソースパンに入れ火にかけ、焼きそばソース・オイスターソース・ドライスライスにんにく・砂糖・酒・塩を加える。
- (6)の鶏肉を(7)のソースの中に入れ、中火で20〜30分煮込む。
- じゃがいもは薄く切って揚げておく、カリフラワーはさっとゆでておく、ミニトマトは切っておく。
- (8)の鶏肉を1cmの厚さに切る。
- 皿に、(10)の鶏肉・(9)のじゃがいも・カリフラワー・プチトマトを飾り、(8)のソースをかけて、できあがり。
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料理提供:「第9回ジャパン・チキンクッキングコンテスト 全国大会出場作品レシピ集」日本食鳥協会
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