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タラのチーズマヨネーズ焼き

あっさっりとした白身魚がこくのあるボリューム料理に大変身。熱々のところをどうぞ

タラのチーズマヨネーズ焼き
カロリー 474 kcal  調理時間 15〜30分
タンパク質 20 g  塩分 2.9 g

栄養価チェック
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材料(2人分)
材料 分量
タラの切り身2切れ
にんじん1本
小玉ねぎ6コ
さやいんげん6本
スープ(固形スープの素1コを湯2カップで溶く)2カップ
塩、こしょう、小麦粉各適量
サラダ油大さじ1
材料−チーズマヨネーズソース−
ゴーダチーズ30〜40g
マヨネーズ1/3カップ
アンチョビーフィレ小2枚
作り方
  1. にんじんは縦の6〜8つ切りにして面取りし、小玉ねぎは皮をむく。さやいんげんは2〜3等分の長さに切る。ともにスープで下ゆでして汁けをきる。

  2. ソースをつくる。ゴーダチーズは粗いみじん切りに。アンチョビーはみじん切りにし、ともにマヨネーズと混ぜる。

  3. タラは塩、こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。

  4. 耐熱皿にタラと1の野菜を入れ、2のソースをタラにかける。180度のオーブンで12〜13分、薄い焦げ目がつくまで焼く。

ポイント
4人分なら倍量を大きな器に入れ、焼き時間を長くする。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)