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ごまミルクスープ

ごまクリームでビタミンEが補給できる簡単スープの出来上がり

ごまミルクスープ
カロリー 191kcal  調理時間 3分
タンパク質 8.6g 塩分 1.2g

材料(4人分)
材料 分量
牛乳4カップ
白ごまクリーム大さじ2
コンソメ顆粒小さじ2
塩・こしょう各少々
パセリ(みじん切り)少々
作り方
  1. 鍋で牛乳を温め、白ごまクリームとコンソメ顆粒、塩・こしょうを加えてよくかき混ぜる。

  2. 1.を器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント
牛乳はかき混ぜながら加熱すること。脂肪とたんぱく質の皮膜の形成を防いで、むらなく温度を上昇させます。


料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士 金子ひろみ