牛牛肉
 
かた・もも・ばらヒレ・ロースひき肉内蔵ほか
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豚肉と小松菜の炒め物・めんたいこ風味

めんたいこを加えただけで、濃厚なうま味が感じられる一品

豚肉と小松菜の炒め物・めんたいこ風味
カロリー 204kcal  調理時間 15分
タンパク質 20.7g 塩分 1.7g

材料(4人分)
材料 分量
豚もも肉薄切り320g
小松菜8株
めんたいこ2腹
大さじ2
しょうゆ大さじ1・1/3
サラダ油小さじ2
作り方
  1. 豚もも肉と小松菜は3cm幅に切る。

  2. めんたいこは袋から出して、酒としょうゆを加えてバラしておく。

  3. フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉、小松菜の順に入れて炒める。

  4. 2.を加えて更に炒め、器に盛る。

ポイント
めんたいこは最後に加えること。火を通し過ぎなくて風味も残り美味しくできる。


料理作製・監修:料理研究家・管理栄養士 金子ひろみ