牛牛肉
 
ロース・サーロインヒレ・もも・らんぷかた・すね・ばらひき肉内臓他
  焼く・炒める煮るご飯・めん・パンその他
 
 

丸ごとカマンベール入りミートローフ

丸ごと1個のカマンベールチーズが入ったダイナミックな1品。パーティーメニューにオススメ

丸ごとカマンベール入りミートローフ
カロリー 348 kcal  調理時間 45〜60分
タンパク質 23.3 g  塩分 1.5 g

栄養価チェック
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材料(6人分)
材料 分量
カマンベールチーズ125g
材料−ミートローフ−
あいびき肉500g
小さじ1
玉ねぎ1コ
ミックスベジタブル(冷凍)1カップ
バター大さじ2〜3
1コ
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ3
ナツメグ少々
材料−添え野菜−
ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト各適量
作り方
  1. ミートローフをつくる。玉ねぎはみじん切りにし、ミックスベジタブルとともにバターで炒め、冷ます。

  2. ひき肉に1と卵、塩を加えて混ぜ、パン粉、牛乳、ナツメグも加えて粘りが出るまで手で練り混ぜる。

  3. 天板にオーブン用の紙を敷き、2の1/3量を円形に平らに広げる。カマンベールチーズを中央にのせ、残りのミートローフのたねで包むようにしてかぶせる。

  4. ドーム形にまとめ、180度のオーブンで約30分焼く。

  5. 器に盛り、まわりにゆでたブロッコリーとカリフラワー、ミニトマトを添え、切り分ける。


料理提供:「元気な子供はチーズが好き」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)