牛牛肉
 
ロース・サーロインヒレ・もも・らんぷかた・すね・ばらひき肉内臓他
  焼く・炒める煮るご飯・めん・パンその他
 
 

ミニハンバーグ

ミニハンバーグ
カロリー 303 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 23 g  塩分 3.7 g

栄養価チェック
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材料(1人分)
材料 分量
カッテージチーズ(粒状)大さじ3
合びき肉80g
小さじ1/3
こしょう、ナツメグ各少々
サラダ油少々
グリーンアスパラガス4本
塩(ゆで汁用)少々
材料−ソース−
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース小さじ1
大さじ1
作り方
  1. カッテージチーズとひき肉、塩、こしょう、ナツメグを合わせてよく練り混ぜ、2〜3等分して小判形にまとめる。

  2. フライパンにサラダ油を熱して1の両面を焼き、ソースの材料を加えて汁けがなくなるまで煮る。

  3. グリーンアスパラガスは塩ゆでして半分に切り、ハンバーグに添える。


料理提供:「チーズ・チーズ」日本酪農乳業協会(旧:全国牛乳普及協会)