牛牛肉
 
ロース・サーロインヒレ・もも・らんぷかた・すね・ばらひき肉内臓他
  焼く・炒める煮るご飯・めん・パンその他
 
 

ピーマンのチーズ&ミートスタッフド

5分で仕上がる本格派のおいしさ。お酒にもピッタリ!

ピーマンのチーズ&ミートスタッフド
カロリー 237 kcal  調理時間 〜15分
タンパク質 15.3 g  塩分 2 g

栄養価チェック
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます

材料(4人分)
材料 分量
ゴーダチーズ160g
牛ひき肉80g
ピーマン8個
白ワイン大さじ3
しょうゆ大さじ1と1/2
小麦粉適量
塩・こしょう・ナツメグ各少量
サラダ油適量
作り方
  1. ピーマンは縦半分に切って種を出し、内側に薄く小麦粉をつける。

  2. 塩、こしょう、ナツメグを加え混ぜた牛ひき肉を1の内側に薄くぬりつける。

  3. 2の上に薄切り短冊に切ったチーズをのせる。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を並べてふたをし、弱火で4〜5分チーズが溶けかけるまで焼く。

  5. 4の上から白ワインとしょうゆをまわしかけ、再びふたをして、少し火を強め、少ししたら火からおろす。

  6. 5を皿に盛り、鍋の中の汁をかける。

ポイント
チーズの上にパセリ、オリーブの輪切りなどをのせてもよい。


料理提供:「MILK RECIPE four Seasons」中央酪農会議