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豚肉のチーズサンドフライ
カロリー
581
kcal
調理時間
15〜30分
タンパク質
35.4
g 塩分
2
g
この料理の栄養価とあなたに必要な栄養所要量をくらべることができます
材料(4人分)
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材料 |
分量 |
豚肉ももブロック | 400g | プロセスチーズ(8mm厚さにきったもの) | 8枚 | パセリのみじん切り | 大さじ4 | 塩 | 少量 | こしょう | 少量 | 小麦粉 | 適宜 | 溶き卵 | 適宜 | 生パン粉 | 適宜 | パルメザンチーズ | 大さじ3 | エンダイブ | 1/4株 | プチトマト | 12個 | 揚げ油 | |
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作り方
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- 豚肉は8枚に切り分け、さらに厚みに深い切り目を入れ一枚に広げ、塩、こしょうをふり、チーズ、みじん切りのパセリをのせ、2つに折って元の形にする。
- 小麦粉、溶き卵、パルメザンチーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
- 180度の揚げ油でゆっくり、きつね色に揚げ、エンダイブとプチトマトを添えて盛る。
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揚げ物はすべて、揚げ油によってエネルギーが増えると考えがちだか、から揚げと衣揚げとで変化に違いが見られる。衣揚げの場合、衣に揚げ油が吸着するため脂質がかなり増えるが、から揚げでは、粉が肉と揚げ油の間に壁を作るため成分の減少は少なく、揚げ油の吸収も少なくてすむ。エネルギーを抑えるには、短時間でカラッと揚げること、衣を薄くつけることがポイント。
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料理提供:「ミートクッキング」日本食肉消費総合センター
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