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野菜と肉のスープ(カィン サウ ダイ)
カロリー
36
kcal
調理時間
30〜45分
タンパク質
3.4
g 塩分
1.8
g
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材料(4人分)
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材料 |
分量 |
鶏ガラ | 1羽の半分 | 豚ひき肉 | 50g | ザオ ムオン(空心菜) | 1束 | 水 | 2リットル | 材料−調味料− | 塩 | 小さじ1 | ヌクマム(魚醤) | 適宜 |
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作り方
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- 鍋に水、鶏ガラ、豚ひき肉を入れ、火にかけ、中火で30分ほど煮てダシをとる。
- 鶏ガラを取り除き、塩とヌクマムで味を調え、2〜3cmほどに刻んだ空心菜をいれ火を止める。
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空心菜を鍋に入れたらすぐ火を止めて煮込まない。簡単だが栄養のバランスのとれたスープ。
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料理提供:「ベトナム家庭料理入門(著者:三浦行義、大野尚子 撮影:永野一晃)」農山漁村文化協会
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