キーワード検索>>
くわしく検索>>
レシピ一覧>>
生産・流通>>
調理・加工>>
栄養・健康>>
一日に必要な栄養所要量をチェック
畜産物のゲームであそぼう
絵と写真でわかるお肉の部位
料理の組み合わせに悩んだときに
金子ひろみさん公式サイト
「
La Sante Cuisine
」
新しいウィンドウで開きます
…今週は
「冷たいデザート」
特集…
抹茶ジュレ・小倉
さわやかで粋な和風冷菓
ムシできないのよ
日本人も含めたアジア系民族は特に、様々な食材を好んで食べます。珍味を好むというべきか、ゲテモノ食いなのか、食の冒険者たちは、時に思わぬ落とし穴にはまります。海外への旅行者が増加し始めてから、寄生虫や食中毒の被害は年々増加しているのです。リスクをムシして食べること、まだまだ注意が必要です。
(アタマの栄養?
「まだまだ怖い寄生虫の実態」
より)
牛肉のトマト煮こみ
ヒレステーキ・バルサミコソース
牛肉:
(64)
ロース・サーロイン
ヒレ・もも・らんぷ
かた・すね・ばら
ひき肉
内臓ほか
豚肉:
(52)
かた・もも・ばら
ヒレ・ロース
ひき肉
内臓ほか
鶏肉:
(53)
むね肉
もも肉
ささみ
ひき肉
手羽
内臓ほか
乳・乳製品:
(216)
牛乳
ヨーグルト
チーズ
生クリーム
バター
卵:
(47)
卵
加工品:
(15)
ハム
ベーコン
ソーセージ
その他
■
調理法でさがす:
焼く・炒める
(129)
煮る
(46)
揚げる
(37)
蒸す・ゆでる・寄せる
(23)
和える・サラダ
(37)
ご飯・めん・パン
(57)
スープ・汁物・鍋物
(42)
お菓子・デザート
(66)
その他
(10)
■
ジャンル(〜風)でさがす:
アジアン
(44)
中華風
(45)
洋風
(240)
和風
(118)
■
料理の種類でさがす:
主食
(69)
主菜
(201)
副菜
(111)
汁
(29)
他
(79)
このサイトをご覧になるにはInternetExplorer5.5、NetscapeNavigator6.0以上を推奨します
Copyright2004-2009 (社)中央畜産会 All Rights Reserved.