タン(舌)豆知識
ゆでて使うときは、香味野菜といっしょに丸のまま、たっぷりの沸騰した湯で2〜3時間ゆでます。それを煮込むと、やわらかでおいしい煮込み料理ができます。薄く切ってバター焼き、から揚げ、フライにしてもおいしく食べられます。 |
生100gの栄養成分
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エネルギー |
221kcal
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水分 |
66.7g
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たんぱく質 |
15.9g
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脂質 |
16.3g
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炭水化物 |
0.1g
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灰分 |
1.0g
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カルシウム |
8mg
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鉄 |
2.3mg
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レチノール等量 |
7μg
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ビタミンB1 |
0.37mg
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ビタミンB2 |
0.43mg
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コレステロール |
110mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)