コブクロ(子宮)豆知識
水にさらしてよくもみ洗いし、水を切ってから調理します。ピーマン、しいたけ、ねぎなどと網焼きにしたり、しょうゆやみそで煮込むのもおいしいものです。 |
生100gの栄養成分
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エネルギー |
70kcal
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水分 |
83.8g
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たんぱく質 |
14.6g
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脂質 |
0.9g
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炭水化物 |
0g
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灰分 |
0.7g
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カルシウム |
7mg
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鉄 |
1.9mg
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レチノール等量 |
8μg
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ビタミンB1 |
0.06mg
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ビタミンB2 |
0.14mg
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コレステロール |
170mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)