ヒレ豆知識
たいへんやわらかで、きめの細かな部位ですが、脂肪が少ないためコクに欠けます。とんかつ、ソテーなど油を使った料理にしたり、濃厚なソースを合わせると、ヒレの良さがひきたちます。加熱しすぎるとパサつき、うまみがなくなるので注意してください。 |
赤肉、生(大型種)100gの栄養成分
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エネルギー |
115kcal
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水分 |
73.9g
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たんぱく質 |
22.8g
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脂質 |
1.9g
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炭水化物 |
0.2g
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灰分 |
1.2g
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カルシウム |
4mg
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鉄 |
1.1mg
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レチノール等量 |
2μg
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ビタミンB1 |
0.98mg
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ビタミンB2 |
0.27mg
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コレステロール |
64mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)