ハツ(心臓)豆知識
すじを除き、冷水にさらして充分に血抜きをしてから調理します。網焼きや鉄板焼きにするなら薄切りに、焼きとり風なら一口サイズに。たれをひと工夫すると、風味もひきたちます。しょうゆやみそ味の煮物もおすすめです。 |
生100gの栄養成分
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エネルギー |
135kcal
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水分 |
75.7g
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たんぱく質 |
16.2g
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脂質 |
7.0g
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炭水化物 |
0.1g
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灰分 |
1.0g
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カルシウム |
5mg
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鉄 |
3.5mg
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レチノール等量 |
9μg
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ビタミンB1 |
0.38mg
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ビタミンB2 |
0.95mg
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コレステロール |
110mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)