ばら豆知識
じっくり煮込むと、とろけるほどやわらかくなり、コクがでます。角切りにしてシチュー、カレー、角煮などに。薄切りにして野菜と一緒に炒めたり煮たりしてもよく、肉のうまみがでて、野菜もおいしく食べられます。脂肪を落としたい場合は、蒸したりゆでたりしてから調理します。 |
脂身つき、生(大型種)
100gの栄養成分 |
エネルギー |
386kcal
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水分 |
50.4g
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たんぱく質 |
14.2g
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脂質 |
34.6g
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炭水化物 |
0.1g
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灰分 |
0.7g
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カルシウム |
3mg
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鉄 |
0.6mg
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レチノール等量 |
10μg
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ビタミンB1 |
0.54mg
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ビタミンB2 |
0.13mg
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コレステロール |
70mg
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