もも肉豆知識
足からもものつけ根の部分です。色が赤っぽく、胸に比べて肉質はかためですが、味にコクがあります。骨つきのものをレッグ、中央の関節で切り離した先のほうをドラムスティックといいます。 |
皮つき、生(成鶏肉)
100gの栄養成分 |
エネルギー |
253kcal
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水分 |
62.9g
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たんぱく質 |
17.3g
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脂質 |
19.1g
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炭水化物 |
0g
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灰分 |
0.7g
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カルシウム |
8mg
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鉄 |
0.9mg
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レチノール等量 |
47μg
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ビタミンB1 |
0.07mg
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ビタミンB2 |
0.23mg
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コレステロール |
90mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)