かわ豆知識
黄色の脂肪を手で除き、さっとゆでて冷水にとり、余分な脂肪やにおいを流してから調理します。から揚げや網焼き、炒め物、煮物、あえ物に。ゼラチン質が多くて味があるので、他の材料といっしょに煮物に使うとよい味出しになります。 |
むね、生100gの栄養成分
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エネルギー |
497kcal
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水分 |
41.5g
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たんぱく質 |
9.5g
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脂質 |
48.6g
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炭水化物 |
0g
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灰分 |
0.4g
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カルシウム |
3mg
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鉄 |
0.3mg
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レチノール等量 |
120μg
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ビタミンB1 |
0.02mg
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ビタミンB2 |
0.05mg
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コレステロール |
110mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)