かたロース豆知識
ややすじが多いので、厚切りよりも薄切りにして使うのがよいでしょう。脂肪が比較的多く風味がよいので、肉そのもののおいしさを味わうステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、バター焼き、焼き肉などに最適です。ステーキにする場合は、焼いたときにそり返らないように、ていねいにすじ切りをしてください。煮込み料理にも適しています。 |
脂身つき、生(和牛)
100gの栄養成分 |
エネルギー |
318kcal
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水分 |
56.4g
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たんぱく質 |
16.2g
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脂質 |
26.4g
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炭水化物 |
0.2g
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灰分 |
0.8g
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カルシウム |
4mg
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鉄 |
0.9mg
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レチノール等量 |
7μg
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ビタミンB1 |
0.06mg
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ビタミンB2 |
0.17mg
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コレステロール |
71mg
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データ出典:『五訂 日本食品標準成分表』(文部科学省資源調査会「食品成分データベース」)